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活イカとさんま
暖かくなると何となく活イカを注文して
サンマが入荷すると何となくサンマを注文して
毎年時期が来ると旬を入れる
それの繰り返しをとうぜんの様に繰り返して
来ました。先日お客様に何か料理、変わった?
と言われ、えっ?あれからお料理とても悩んでいます!
たとえば活イカは直前にお刺身で出すのが当たり前で
サンマも綺麗にひいて生姜で出すと決めているからです。
そのお客様はある店で同じメニューは一度も
食べた事がなく感激で楽しみだと・・
わたしもかつてランチをしていた時、毎日違う出し方を
しましたが・・それと旬を一番美味しく出すと言う事は
違う・・と思いますが・・私はやはり和食には和食の
同じ味を守りながら出す難しさもある事を
知って欲しいなぁ・・なんて
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【2012/07/18 11:56】 | 女将の日記 | コメント(0)
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厨*花膳  女将日記♪


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Author:厨*花膳 女将
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厨*花膳は、札幌市の繁華街
「すすきの」にある
和食の癒し空間です♪

旬のネタや、女将の気持ちなど
綴ります♪

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