牡蠣
最近、牡蠣の実入りが良い感じ
花膳では生牡蠣はレモンではなく、生姜添えなのですが、
バジルやガーリックを効かせて焼くのも美味しいですよねぇ・・
市場には夏の蟹 花咲き蟹がポツリポツリと入り始めました
という事で今日は牡蠣と花咲き蟹を仕入れてきました

スポンサーサイト
【2009/06/25 08:43】 | 女将の日記 | コメント(0)
十勝から
Tさんから、ウドと根曲がり笹を送っていただきました
箱を、開けると、店中ウドの香りがいっぱい!
十勝の山の中で一人黙々と採ってくれた姿が目に浮かびます
今日は、ウドのフルコースにします
 バルコニーで二十日大根の種をまきました。
一日で半分位、発芽三週間後
花膳のカウンターデビューです
【2009/06/11 14:05】 | 女将の日記 | コメント(0)
厨*花膳  女将日記♪


厨*花膳 女将日記へようこそ♪    是非ゲストブックに足跡を残してね☆         女将だけにこっそりコメントするときには「管理者だけに閲覧」ボタンを押してね!

プロフィール

厨*花膳 女将

Author:厨*花膳 女将
厨*花膳 女将日記へようこそ♪
厨*花膳は、札幌市の繁華街
「すすきの」にある
和食の癒し空間です♪

旬のネタや、女将の気持ちなど
綴ります♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する