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あすぱら
  今年は、あすぱらの1本揚げを、去年より
早く始めましたあすぱらを食べた時の
うんん・・美味しいいの顔を見るのが私は好きです
もう少しでホワイトあすぱらのピクルスが出ます
これが又美味しいんだなぁ・・ 
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【2009/05/26 09:09】 | 女将の日記 | コメント(0)
ハモの骨切り
久しぶりにハモの骨ギリを致しました。
今年は、600gの普通サイズの物にしてみました
なんと・切り易い!いままでは、宮崎から1キロ級の大物を
入れていたので、骨ギリも大変・・でした
これから、ハモチリは、小さいので行きます
今日は、カツヌキがお勧めなんですヨ!
【2009/05/15 12:01】 | 女将の日記 | コメント(0)
鱧 入荷
今年も鱧の季節がやってきましたヨ!
どうしても好きな物を入れてしまいます
骨ギリは、肩が凝ります
でも良い・・美味しいものは美味しい!
あずき菜、タラの芽、山菜に飽きてきた頃・・
時鮭の焼きびたし、はもちりを如何でしょうか
【2009/05/14 10:07】 | 女将の日記 | コメント(0)
厨*花膳  女将日記♪


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厨*花膳は、札幌市の繁華街
「すすきの」にある
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旬のネタや、女将の気持ちなど
綴ります♪

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